Качественные показатели Сывороточного сухого продукта для поросят с 5-дневного возраста
Для кормления молодняка свиней разработан продукт сывороточный сухой, который начинает вводится в рацион поросят с 5- дневного возраста как дополнительный молочный корм, наряду с молоком свиноматки для удовлетворения возрастающей потребности в питательных веществах при высокой интенсивности роста.
Качественные показатели и состав продукта.
В 1 кг содержится:
Влага не более 9%
Протеин 21%
Жир не менее 22%
Зола 7%
Углеводы, 41%
Лактоза 38%
Клетчатка 1%
Обменная энергия, Ккал/МДж 4460/19
Кормовые единицы 1.9
Витамин А, МЕ 5800 Марганец, мг 45
Витамин Е, мг 100 Кобальт, мг 3
Витамин Д, МЕ 4000 Калий, мг. 1
Витамин В1, мг 14 Йод, мг 2,4
Витамин В2, мг 20 Селен, мг 0,45
Витамин В3, мг 130 Кальций , % 0,8
Витамин В4, мг 1700 Фосфор, % 0,5
Витамин В5, мг 50 Натрий, % 0,4
Витамин В6, мг 15 Сера, % 0,2
Витамин В12, мг 9 Лизин, % 1,4
Витамин К, мг 8 Метионин, % 0,3
Железо, мг 60 Триптофан, % 0,8
Медь, мг 23 Тренин, % 0,8
Цинк, мг 65 Аргинин, % 1,2
Состав продукта : 70% молочных продуктов ( сыворотка молочная сухая, концентрат жировой сывороточный, пахта сухая), мука соевая, масло растительное, премикс, пробиотик, ароматизатор, подсластитель .
Перед скармливанием сывороточной продукции (СП) 22 % жирности восстанавливают в соотношении 1,0 часть СП на 8,0 частей питьевой воды температурой 40-45 С . Тщательно перемешивают , добиваясь полного растворения СП. Температура восстановленного СП должна быть 38-40 С.
Необходимо соблюдать постепенность замены молока на восстановленный СП в течение 5 дней, не допуская перерывов в его скармливании.
Срок годности продукта : 12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 85 %